上帝创世问答录

问:人类及宇宙是怎么来的?
答:是上帝创造的,器必有匠,世界也有创造者。
问:上帝是谁?
答:是造物主,宇宙的创造者和统治者。是永恒的、神圣的、全能全知的、无所不在的、有位格的神。
问:上帝是怎么来的?
答:上帝是自有,永有,昔在,今在,永在。是万因之因,第一因,第一推动力。
问:上帝在哪里?
答:无所在无所不在,存在于圣父、圣子、圣灵之中。神是个灵,他的存在、智慧、能力、神圣、公义、良善和真理是无限的、永恒的和不能改变的。
问:上帝为什么要创造世界?
答:为了显示能力,为了有个爱的对象,他爱的对象,爱他的对象,让受造者赞美他,荣耀他。
问:我能遇到上帝吗?
答:在客观理性面前,只有通过信仰的飞越,才能遇到无限的上帝。
问:我们被创造,活在世上有目的吗?
答:信神,赞美神,荣耀神,保持与神交通,获得永恒的心灵快乐,永远以上帝为乐。
问:没有其它(比如物质上)的目的?
答:没有,人活着绝不是为了螃蟹、别墅、美女。智慧之王所罗门探索的结论是:一切皆虚空,“敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分”。--传道书12:13
问:我承认有上帝,可为什么人类有这么多苦难?难道说上帝不负责任?
答:这一切必然发生。上帝在无限久远之前,计划好了所有的事情,包括由于他的爱而设计的奇妙的救赎计划。这个计划包括差遣他的儿子作为救赎主来到世上,来拯救一切信他的人。为了让有局限性的人类(源自泥土〈物质〉的身体)完美,他有三个伟大的、统一的饶恕和拯救计划。
第一计划:上帝用泥土创造亚当的身体,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。但亚当毕竟有泥土(物质)的身体,不能象神(灵体、精神)一样,存在属灵生活的局限性,而要给予人类真正快乐,必须增长人类属灵的力量,克服属物质(泥土身体)的力量。 如果不给人类应有的苦难,在伊甸园直接给人类生命果和分别善恶果,由于人类劣根性,人类就会自以为是,就不知神的恩典,不把全部荣耀归神,亏欠了神的荣耀,不以上帝为乐,不但上帝创世的愿望落空,人类也不能真正快乐,至多是一群自以为是的“老不死”。
于是古蛇(撒旦,神的工具,由神创造,为神控制)引诱夏娃、亚当偷吃禁果,犯了罪,被逐出伊甸园,开始了苦难,也为后人带来罪和死。神要人类知道自己有原罪——泥土的身体,虽然有智慧,仍有局限性,离了神的道,只能迷失。
第二计划:圣子耶稣道成肉身,他的母亲马利亚是童贞女,耶稣作为一个完美的人生活在世上。他被钉在十字架上,受死并被埋葬,通过他的死保证了赎罪。死后三天复活然后升天。在那里他坐在圣父的右边。将来某日他必要带着得胜的荣耀再来到世上来。
主耶稣在世传道三年半,升天之后,圣灵来到并永远住在我们心里。以此方式,神就住在我们中间。圣灵令我们知罪,为我们祷告,用各种方法扶助我们遵循神的旨意。 耶稣:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”
现在全世界有二十亿基督徒(天主教徒是广义的基督徒),福音未传遍世界,更重要的是福音未被真正接受,希特勒称:“我是并永远是天主教徒”。纳粹(天主教徒)是边屠杀边祷告。
现在,在分别善恶果(智慧果)作用下,人类物质文明取得巨大成果,但人类仍注重那可怜的源自泥土的物质文明,属灵生命毫无长进,精神生活日趋鄙俗。 神要人类在高度物质文明成果下,明白离了神的道,不能自己找到生活的目的,同样不得快乐。
第三计划:葛亦民神降世,传播葛神新福音,人类把全部荣耀归神,以神为唯一快乐,重建与神交通,重新得到神的爱,邻人的爱,彻底赎罪,建成充满爱的上帝之国。
《彼得后书》“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”
人人信神,爱人如己,至少不与任何人作对,人人把荣耀归神,最终神得全部荣耀。
问:如何知道所谓三计划是出于神?
答:圣经罗马书8:20,21写着“受造的众生受制于徒劳的景况,不是出于自愿,而是由于上帝让众生受制于这种景况。不过,众生仍然有希望,就是受造的众生都获得释放,不再受腐败所奴役,反而得享上帝儿女荣耀的自由。”
不错,上帝向第一对人类的后代提出希望,人类终会摆脱始祖遗传下来的罪和死亡,跟上帝恢复亲密的关系。
问:上帝之国有什么东西?
答:一个字--爱。上帝是爱,主耶稣总结耶和华律法为爱神和爱人如己,圣保罗说如今常存的有信、有望、有爱,其中最大的是爱。但现在,我们最缺的就是爱。
当然,还有生命果,新天新地,不再有死亡,真正的乐园。
问:我们在新天新地里干什么?
答:“上帝……把永恒的意识放在世人心里,这样,上帝自始至终的作为,人永远也探索不尽”。--传道书3:11。“我们能够观察、学习和欣赏耶和华的奇妙作为,永无穷尽。”--诗篇19:1-4;104:24;139:14。
问:我们怎样才能得到上帝之国?
答:耶稣基督说:“他们不断吸收知识,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以永生。”(约翰福音17:3)
注意,最重要的是要有爱,在《新约圣经》里,有几个不同的希腊词都译成“爱”,其中“Agape”的意思是一种甘心以他人为中心的、不要求记功和回报的爱。神就是用这种爱来爱全人类的,基督徒也被劝勉要用这种爱来彼此相爱。耶稣说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”(约翰福音15:12)。